失敗バゲットでチョコしみラスク【自家製酵母】
梅雨入りしましたね。
僕自身は入梅発表を聞いていなかったんですが、天気予報で梅雨入りしましたね!と
お天気お姉さんが話してるのを聞いて、いつの間に?!と少しびっくりしました。
最近はライ麦でルヴァンを起こしたので、ハード系ばっかり焼いています。
その中で、いまだコツすら掴めていないバゲットに挑戦中です。
あんまりにもひどいので写真を撮る気にもなれず、
全部スライスしてチョコソースに漬けてみました。
チョコラスク
ですが手違いで冷蔵庫に入れてしまったため、チョコソースが固まって
うまく染みませんでした(笑)
しみ具合はこちら↓
全部染みてないので、ラスクの醍醐味と言っていい食感は得られず、
なんかぬれせんべいみたいになりました。
ちくしょおおおお!
まだまだバゲット修行は続く!