あえてつくる

アラサー君の自家製酵母でパンとおやつを焼く日常。

バゲットの練習【ドライイースト】

お久しぶりです。

忙しさに振り回されていたら一ヶ月半も更新がストップしてしまっていました(汗)

 

こちら三月中に焼いたもの。

f:id:aetetukuru:20160513120712j:plain

なんかのっぺりしたクープですね^^;

f:id:aetetukuru:20160513120802j:plain

後輩のお家で家飲みしようって話になったので急遽焼いたのでした。

イーストの発酵の速さに感動しました。笑

 

ちなみにこのバゲットは、VIRONのバゲットというレシピ本を参考にしただけあってとてもおいしかったです。

 

自家製酵母だとのっぺりでさえまだ焼けないので精進したいと思います。

f:id:aetetukuru:20160513121250j:plain

 

仕込みを開始しなくては。